Schwarzer Knoblauch/Fermentierter Knoblauch

Schwarzer Knoblauch/Fermentierter Knoblauch

Das Schwarze Wunder, so nannte ihn die Süddeutsche Zeitschrift in Ihrem Artikel.

Schwarzen Knoblauch, der in Deutschland mit Knoblauch, der in Deutschland ohne jeglichen Einsatz von Chemie angebaut wurde und direkt vom Erzeuger hergestellt wird, ist mir außer dem unseren nicht bekannt.          

Der ganz normale weiße Knoblauch ruht über einen langen Zeitraum in einem Behälter bei einer gewissen Luftfeuchtigkeit und Temperatur. Das setzt den natürlichen Fermentierungsprozess (Alterungsprozess) in Gang. Dadurch verändert sich die Farbe in Schwarz und der Knoblauch an sich nimmt einen süßlichen nach Pflaume, Lakritz schmeckenden Geschmack an. Dieser Prozess vergrößert die Wirkung des Knoblauchs um ein Vielfaches.

Der Verzehr von schwarzem Knoblauch bleibt unbemerkt, denn man riecht nicht, wie beim Verzehr von weißem Knoblauch. 

Was der Schwarze Knoblauch für Ihre Gesundheit tun kann, dürfen wir als Erzeuger nach EU-Richtlinien Ihnen nicht verraten.

Hier kann ich Ihnen nur raten nach Studien, es gibt auch eine von einer Deutschen Universitätsklinik und zahlreiche internationale sowie Fachartikeln im Netz zu suchen. Es lohnt sich sehr, sich hier zu informieren.

Knoblauch ist soviel mehr als nur ein Gewürz!

Die Konsistenz des Schwarzen Knoblauchs kann variieren von cremig/streichfähig bis gümmibärenartig. 

Die Süddeutsche Zeitung beschrieb den Geschmack des Schwarzen Knoblauchs in ihrem Artikel „Das Schwarze Wunder“ so:

Er schmeckt nach Umami, den fünften Geschmackssinn, ähnlich wie in Aceto Balsamico getunkte Lakritze. Zart säuerlich mit Noten von Pflaumen, Feigen, Karamell, gerösteter Vanille, Melasse und auch ein wenig weißem Knoblauch. 

Auf jeden Fall ist er sehr, sehr lecker! 😊

Gerne sende ich Ihnen noch den Link zu einem Beitrag auf unserer Knobi-Farm Facebook-Seite, dort habe ich einige Rezeptideen veröffentlicht

https://www.facebook.com/952152374973663/posts/1543032005885694/?d=n

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